856 Napi Lapas Padang Salurkan Hak Pilih

Salah seorang narapidana Lapas Muaro Padang, Sumbar akan melakukan pencoblosan di TPS Khusus penjara pada Rabu 14 Februari 2024


Padang ,Editor- Sebanyak 856 narapidana di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II A Muaro Padang, Sumatra Barat (Sumbar) menunjukkan antusiasme menyalurkan hak pilihnya dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 pada Rabu 14 Februari 2024


Ratusan warga binaan tersebut menyalurkan suara pada empat Tempat Pemungutan Suara (TPS) khusus yang ada di dalam penjara yang berlokasi di Kelurahan Berok Nipah, Padang Barat, kota setempat.


“Suasana pemilihan berlangsung aman dan kondusif sampai saat ini, para WBP tampak antusias menyalurkan hak pilihnya,” kata Kepala Lapas Padang Marten di Padang, Rabu.


“Jadi kami keluarkan para WBP ini per kamar agar tidak terjadi penumpukan di TPS, hal ini juga dilakukan demi menjaga keamanan di dalam Lapas,” jelasnya.


Setelah mereka selesai menyalurkan hak pilih, lanjutnya, para WBP tersebut kembali dimasukkan ke dalam kamar masing-masing untuk diganti dengan rombongan berikutnya.


Ia mengatakan ada empat TPS khusus yang dibentuk dalam Lapas Padang yakni TPS 901, 902, 903, dan 904.


**Afridon.

Posting Komentar

0 Komentar