Dorce Gamalama Dimakamkan Sesuai Protokol Covid-19, Anak: Love You Mom

 

Suasana pemakaman Dorce Gamalama di TPU Bantar Jati, Jakarta Timur yang diunggah oleh anaknya, Siti Fatimah Tuzzahrah pada Rabu, 16 Februari 2022. (Instagram/@sitifatimahtuzzahrahh).


Jakarta, Editor   - Jenazah Dorce Gamalama telah dimakamkan di TPU Bantar Jati, Bambu Apus, Jakarta Timur pada Rabu sore, 16 Februari 2022 sesuai protokol Covid-19. Anak Dorce, Siti Fatimah Tuzzahrah mengunggah foto-foto setelah proses pemakaman oleh petugas selesai dilakukan.

Terlihat makam Dorce penuh dengan bunga berwarna merah. Pihak keluarga juga meletakkan foto Dorce berukuran besar yang telah dibingkai di makamnya. Selain foto pemakaman, Siti Fatimah mengunggah kenangan indahnya semasa kecil bersama Dorce hingga tumbuh menjadi perempuan dewasa.

"Love you mom, Al-Fatihah," tulis Siti Fatimah di Instagram pada Rabu, 16 Februari 2022.

Penyanyi, Jagad Ariani ikut menguatkan Siti Fatimah yang begitu kehilangan sosok ibu. "Adeeeee... Mama udah pergi de," tulis Jagad Ariani di kolom komentar. Netizen lainnya juga mendoakan Dorce dan menguatkan Siti Fatimah. "Turut berduka cita kak. Semoga amal ibadah almarhum diterima di sisi Tuhan yang Maha Esa," tulis @miwu***. "Yang tabah, yang kuat, semoga beliau ditempatkan di jannahnya Allah.. Doa hadiah terbaik," tulis @weki***.

Sebelumnya jenazah Dorce dibawa ke Masjid Al Hayyu 63, Lubang Buaya, Jakarta Timur dari Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Simprug, Jakarta Selatan, untuk disalatkan. Karena mengikuti protokol Covid-19, jenazah Dorce tetap berada di dalam mobil jenazah sementara kerabatnya salat di depan mobil jenazah. Setelah itu, Dorce dimakamkan satu liang lahat dengan sepupunya.

Dorce Gamalama meninggal dalam usia 58 tahun pada Rabu, 16 Februari 2022 pukul 07.30 WIB di Rumah Sakit Pusat Pertamina, Simprug, Jakarta. Penyanyi dangdut sekaligus sahabat dekat Dorce, Hetty Sunjaya mengatakan kondisi kesehatan Dorce sempat menurun dan tidak sadarkan diri sehingga langsung dilarikan ke RSPP, Simprug.


** Tempo

Posting Komentar

0 Komentar