Rotasi besar-besaran terjadi di Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V,
Padang, Editor -Rotasi besar-besaran terjadi di Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V, terutama pada jabatan-jabatan strategis seperti Kepala Satuan Non Vertikal Tertentu (SNVT), Pejabat Pembuat Komitmen (PPK)

Pasca dilantik secara virtual oleh Dirjen Sumber Daya Air (SDA) Kementerian PUPR Jarot Widyoko baru baru ini, sebanyak 20 pejabat BWS Sumatera V Padang melakukan penandatanganan berita acara dan Pakta Integritas sekaligus Serah Terima Jabatan (Sertijab). Kegiatan dilaksanakan  bertempat di aula kantor BWS Sumatera V jalan Khatib Sulaiman No.86 A Padang.

Rotasi jabatan di lingkungan kerja BWS Sumatera V tersebut berdasarkan Keputusan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Nomor 59/KPTS/M/2021 tentang Pengangkatan Atasan/Atasan Langsung Kuasa Pengguna Anggaran/Barang dan Pejabat Perbendaharaan Satuan Kerja Di Lingkungan Direktorat Jenderal (Ditjen) Sumber Daya Air (SDA)

Lalu disusul dengan Keputusan Direktur Jenderal (Dirjen) SDA Nomor 11/KPTS/D/2021 tentang Pemberhentian dari Jabatan dan Pengangkatan Jabatan Pengawas Di Lingkungan Dirjen SDA Kementerian PUPR tanggal 25 Januari 2021.

Pada posisi pejabat pengawas, Iwan Hernawan, ST, M.Sc yang sebelumnya menjadi Kepala Seksi Pelaksanaan kini menerima amanah untuk menggantikan Harold Laski, ST, M.Eng sebagai Kepala Seksi Pengembangan Infrastruktur SDA. Sementara posisi Kepala Seksi Pelaksanaan kemudian ditempati oleh Vidi Bhuwana, ST, MDM.

Pada barisan Kepala SNVT terjadi beberapa pergantian posisi. Kepala Satker OP SDA Sumatera V Padang yang sebelumnya di tempati oleh Nulhanif Sutama, ST, M.Sc, kini diamanahkan kepada Aditya Sidik Waskito, ST, M.Si, M.Sc.

Kepala SNVT PJPA IAKR Danwismai, SST, MPSDA digantikan oleh Rainul Penaungan, ST, MM. Sementara Kepala SNVT PJPA Batanghari Vidi Bhuwana, ST, MDM digantikan oleh Reski Wahyudi, ST, MT.

Adapun para PPK yang berserahterima jabatan di SNVT PJPA IAKR, di antaranya posisi PPK Irigasi dan Rawa II Adi Putra, ST, MT beralih kepada Syahrizal, ST, MT. Lalu di posisi PPK ATAB II SNVT PJPA IAKR dari Rainul Penaungan, ST, MM beralih kepada Adi Putra, ST, MT.

Pada SNVT PJSA IAKR, posisi PPK Sungai Pantai I Reski Wahyudi, ST, MT beralih ke Syatriawan, ST, MT. PPK Sungai Pantai II Nuriman, SST digantikan oleh Eka Hendra Irawan, ST, MT dan PPK Danau Situ Embung kini diambil alih oleh Nuriman, SST.

Selanjutnya pada Seksi OP SDA, PPK OP SDA I dan OP SDA III Tosweri, ST, MT dan Ramadhatul Hidayat, ST bertukar posisi.

Kepala BWS Sumatera V Dian Kamila menyambut kedatangan Kepala Satker OP dan PPK Sungai Pantai II yang baru, sekaligus mengucapkan terimakasih atas dedikasi beberapa pejabat yang pindah tugas dari BWS Sumatera V.

“Kami berharap Bapak-bapak yang pergi meninggalkan kami, bisa semakin sukses dan semakin meningkat karier nya. Kepada Bapak – bapak yang datang, selamat bertugas di BWS Sumatera V,” kata Dian. 


**  oel

Posting Komentar

0 Komentar