KPU Kota Pariaman Resmi Tetapkan 20 Anggota DPRD Terpilih Pemilu 2024, Berikut Daftarnya

KPU Kota Pariaman menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk Penghitungan Perolehan Kursi dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kota Pariaman pada Pemilu 2024Pariaman, Editor - KPU Kota Pariaman menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk Penghitungan Perolehan Kursi dan Penetapan Calon Terpilih Anggota DPRD Kota Pariaman pada Pemilu 2024. Acara tersebut berlangsung di Hotel Nan Tongga Kota Pariaman pada Kamis 2 mai 2024


Ketua KPU Kota Pariaman, Ali Unan, menyatakan bahwa penetapan ini dilakukan berdasarkan Peraturan KPU Pasal 22 nomor 6 tahun 2024 mengenai penetapan paslon terpilih, perolehan kursi, dan calon terpilih. Selain itu, pihaknya juga telah menerima surat dari MK dan KPU RI yang mengonfirmasi tidak adanya sengketa pemilu di Kota Pariaman.


Ali Unan menambahkan bahwa setelah penetapan ini, KPU Kota Pariaman akan bersiap untuk Pilkada Serentak yang dijadwalkan pada 27 November 2024. “KPU Kota Pariaman akan menjadi penyelenggara untuk Pilgub Sumbar dan Pilkada Kota Pariaman,” ujarnya.


Dalam rapat pleno tersebut, turut hadir Kepala Kesbangpol Fery Bagindo Putra, Ketua Bawaslu Kota Pariaman Riswan beserta jajarannya, unsur Forkopimda, dan perwakilan partai politik se-Kota Pariaman.


Berikut adalah daftar nama 20 anggota DPRD Kota Pariaman terpilih periode 2024-2029:


Dapil I Pariaman Tengah:


Life Iswar (Partai Golkar)


Indra Jaya (PAN)


Fadhli (PBB)


Suhermen Mursyid (Demokrat)


Ikhwan Idham (PPP)


Aris Munandar (PKS)


Hamdani (Gerindra)


Dapil II Pariaman Utara:


Yogi Firman (Demokrat)


Efrizal (Partai Golkar)


Jonasri (NasDem)


Dicki Samardi (PAN)


Wahyu Satria Putra (PPP)


Dapil III Pariaman Timur-Pariaman Selatan:


Muhajir Muslim (PKS)


Ibnu Hajar (PAN)


M. Taufik (NasDem)


Riza Saputra (Golkar)


Fitri Nora (Gerindra)


Yusrizal (PPP)


Harmen Agusrianto (Demokrat)


Yuliasni (PKS)


**  Afridon.

Posting Komentar

0 Komentar